Guatemala Antigua 1 Kg - Café d'Amérique Centrale
Le café GUATEMALA de la région ANTIGUA est puissant et très aromatique. Ce café offre une note légèrement chocolatée en arrière-goût. D’une qualité exemplaire, il conviendra à tout amateurs de café.
(à modifier dans le module "Réassurance")
(à modifier dans le module "Réassurance")
(à modifier dans le module "Réassurance")
Café : arabica du Guatemala de la région d’Antigua
Altitude : récolté entre 1500 et 1700 mètres d’altitude (SHB Strictly Hard Bean)
Pluviométrie variant entre 800 et 1200 millimètres
Température comprise entre 18°C et 22°C
Floraison : de janvier à mars
Récolte : Août – Septembre à Avril
Teneur en caféine : 1,32%
Tasse : arôme : puissant (corsé) et aromatique
Corps : velouté
Goût : c’est un café bien équilibré avec une acidité prononcée et fine avec une légère note chocolatée en arrière-goût
La production caféière guatemaltèque est assurée par sept régions dont quatre situées sur les flancs de la Sierra Madre, se caractérisent par un sol volcanique.
- région d’Antigua
- région de Fraijanes
- région de San Marcos
- région d’Atitlan
- région de Huehuetenango
- région de Coban
- région d’Oriente
La région d’Antigua reste la plus favorable à la culture du café. Car cette vallée fermée, dominée par les volcans Agua, Acatenango et Fuego jouit d’un micro-climat qui associe à une faible humidité constante (environs 65%) un bon ensoleillement et une bénéfique fraîcheur nocturne.
Il arrive que le volcan Fuego, encore en activité, vienne enrichir le sol d’une poussière de cendres à forte teneur en minéraux.
Review
No customer reviews for the moment.
6 other products Add Other Product to weekly line up
GUATEMALA ANTIGUA MOULU 250g - Café Brésilia
Cultivé dans la région d'Antigua entre 1500 et 1700 m d'altitude, c'est un café très bien équilibré avec une note chocolatée en arrière-goût.
Carton de 12 Uc
Costa Rica Tarrazu 1Kg - Café d'Amérique Centrale
Le Costa Rica Tarrazu est un café pur arabica de grande qualité alliant un goût agréablement acidulé à un parfum de fleur, très complet et long en bouche.