ETHIOPIE MOKA SIDAMO MOULU 250g - Café Brésilia
Ce moka issue de la province de Sidamo fait partie des plus grands crus du monde.
Carton de 12 Uc
Arabica doux aux notes de cuir et d' épices, avec une touche légèrement chocolatée, préparation par voie sèche.Un café d'exception.
(à modifier dans le module "Réassurance")
(à modifier dans le module "Réassurance")
(à modifier dans le module "Réassurance")
Café : Arabica
Altitude : récolté entre 1500 et 1800 mètres d' altitude
Provenance : Produit sur les hauts plateaux de la province de Harrar
Récolte : Octobre à Mars
Préparation : Nature, voie sèche
Teneur en caféïne : 1,50%
Arôme : note de cuir et d'épices, touche légèrement chocolatée
Corps : moyen
Acidité : faiblement acide
Appréciation du torréfacteur :
Ce moka Harrar Longberry aux notes de cuir et d'épices et à l'arôme sauvage est un café d'exception. Son goû
La petite histoire :
Produit près de l'ancienne capitale Harrar, il était autrefois commercialisé sous les appellations de longberry Mocha ou d' Abyssinian Longberry. La région d' Harrar est considérée comme le berceau originel de la culture du café et la variété que l'on y cultivait serait à la source de son développement dans le monde. Encore aujourd'hui, la variété de caféier qui y est produite est toujours issue de l'originale à savoir le Harrar Longberry. On peut donc penser que la saveur de ce café est très proche de ce que pouvait avoir le goût du café à l'origine.
Specific References
No customer reviews for the moment.
Ce moka issue de la province de Sidamo fait partie des plus grands crus du monde.
Carton de 12 Uc