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Honduras SHG Marcala Bio - Café d' Amérique Centrale
Café complet, rond et équilibré avec une longueur en bouche de caramel, de chocolat et de noix. Café issu de l'agriculture biologique certifié ECOCERT FR-BIO-01.
Le café Salvador Ilamatepec Ayutepeque, blend idéal pour l'expresso, est un café gourmand aux notes de Caramel, chocolat et noisette.
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Le Salvador est une petite nation d'Amérique centrale, connue pour ses plages sur l'océan Pacifique, ses spots de surf et ses paysages montagneux. Sa Ruta de Las Flores est une route sinueuse traversant des plantations de café, des forêts tropicales avec de nombreuses chutes d'eau et des villes comme Juayúa, qui propose un week-end festif dédié à la nourriture, ou encore Ataco, abritant des fresques murales aux couleurs vives. La capitale, San Salvador, a pour cadre un spectaculaire paysage volcanique, et accueille de nombreux musées et le Théâtre national.
Emilio Lopez producteur de ce café représente la sixième génération de caféiculteurs de sa famille. En reprenant la gestion des fermes familiales il souhaitait créer une entreprise centrée sur la qualité, la constance et l’innovation.
En 2005, Emilio et son équipe installèrent l’usine de transformation (le bénéficio) dans la ferme d’El Manzano située à 16km de la ville et du volcan de Santa Ana (appelé Ilamatepec en Nahuatl, langue maya). Aujourd’hui, disposant de l’un des plus beaux outils de production d’Amérique Centrale, il est capable de transformer ses cafés via différentes voies de traitement et process avec toujours le même objectif de perfection.
Café : 100% arabica
Variété botanique : Bourbon rouge, Pacas
Producteur : Emilio Lopez
Région : R
Altitude : Plantation située entre 1000 et 1100 mètres d’altitude
Récolte : De Novembre à Janvier
Process : 75% lavé, 25% nature
Tasse : arôme : Caramel, chocolat Noisette
Corps : Prononcé
Saveur :
Acidité : Peu présente
Score SCA : 83
Note du Torréfacteur :
Café corsé, le Salvador se consomme idéalement en machine à grains. Idéal pour les amateurs d’expressos de part sa rondeur et ses notes cacaotées.
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Café complet, rond et équilibré avec une longueur en bouche de caramel, de chocolat et de noix. Café issu de l'agriculture biologique certifié ECOCERT FR-BIO-01.
Le Beneficio Las Segovias est un café aromatique à l’acidité mesurée et au corps prononcé ; Notes d’amandes grillées et longueur en bouche rappelant le miel.
Poche contenant 1 kilo de café.
Le Costa Rica Tarrazu est un café pur arabica de grande qualité alliant un goût agréablement acidulé à un parfum de fleur, très complet et long en bouche.
Café Robusta lavé du Guatémala. Un Criollo guatémaltèque doux et onctueux aux notes de chocolat et crème de noisettes.
Le café GUATEMALA de la région ANTIGUA est puissant et très aromatique. Ce café offre une note légèrement chocolatée en arrière-goût. D’une qualité exemplaire, il conviendra à tout amateurs de café.
Un café équilibré aux notes de mandarine et de groseille, à l'arôme légèrement épicé.
Cultivé dans la région d'Antigua entre 1500 et 1700 m d'altitude, c'est un café très bien équilibré avec une note chocolatée en arrière-goût.
Carton de 12 paquets.