Ethiopie Bio Guji Odo Shakiso Mancity - Café d' Afrique


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Ce café certifié Bio à une tasse équilibrée et aromatique révélant des notes de caramel, chocolat et fruits rouges ravira les amateurs de grands crus. Café issu de l' agriculture biologique : Certification FR-BIO-01

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Ce café certifié Bio à une tasse équilibrée et aromatique révélant des notes de caramel, chocolat et fruits rouges ravira les amateurs de grands crus. Café issu de l' agriculture biologique : Certification FR-BIO-01

Localisation : Située au sud de la région de Sidamo, la région de Guji se caractérise par sa végétation luxuriante, à l’image du sanctuaire Yebelo, véritable havre pour la faune sauvage. Le peuple Guji, constituant l’une des ethnies de la grande famille Oromo (un tiers de la population éthiopienne) a donné son nom à cette région d’altitude, où s’y cultive parmi les meilleurs cafés d’Ethiopie.

C’est dans cet écrin naturel préservé que la ferme gérée par Dimtu produit ce café. Cette ferme est située dans le woreda d’Odo Shakiso, au sein du lieu-dit de Mancity situé dans le village de Tero. Le café y est cultivé sur plus de 150 ha à environ 2000m d’altitude, dans un environnement forestier assez dense. Les arbres d’ombrage protègent les caféiers en apportant des conditions d’humidité et de fertilité des sols très favorables à leur développement.

 

Café : 100 % Arabica

Producteur : Dimtu

Variétés : Heirloom

Altitude : récolté entre 1900 et 2250 mètres d’altitude

Récolte : Novembre à Janvier                                                              

Process : Naturel (non lavé)

Séchage : au soleil sur des lits africains

Triage : manuel

Tasse : Répertoire aromatique : caramel, chocolat et fruits rouges

             Corps : présent

            Acidité : agréable et légère

 Appréciation : Ce café à une tasse équilibrée et aromatique révélant des notes de caramel, chocolat et fruits rouges

SLT5027

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